Поиск по сайту:

Голосование
результаты
Какой телефон Вы используете?

Nokia
Apple
Samsung
LG
Motorola
Fly
Sony Ericsson
Моей модели нет в списке

Представлен концепт телефона-конструктора
14.09.13

Дейв Хаккенс, нидерландский дизайнер, предложил на суд публики идею, согласно которой смартфон будет состоять из отдельных блоков-модулей. Концептуальная модель носит название Phonebloks.

В данном устройстве, по задумке Хаккенса, все компоненты будут выполнены в виде модулей, которые затем подключаются к общей "базе" с помощью коннекторов. По словам дизайнера, такая конструкция, когда, к примеру, антенна, экран, камера и т.д., представлены отдельными деталями, очень удобна. В частности, это позволяет с легкостью заменить поврежденный компонент или вообще самому "собрать" смартфон, руководствуясь определенными потребностями. Помимо этого, отпадает необходимость в покупке более нового аппарата, если нужна камера получше или больше оперативной памяти.

Хаккенс допускает, что выпуском сменных блоков будут заниматься различные компании. Так, кто-то займется производством экранов, другой – аккумуляторов и т.д. В итоге получится некий сборный идеальный телефон.

Впрочем, в настоящее время задумка Хаккенса является лишь концептом. Реального работающего прототипа у нее нет. Учитывая, что анонс аппарата если и состоится, то через несколько лет - купить золотой iphone 5s в СПб можно успеть не только себе, но и близким. На официальном сайте проекта идет голосование с целью определить пользовательский интерес к Phonebloks. О результатах и планах на будущее дизайнер собирается рассказать после 29 октября, когда закончится сбор опрос.

Напомним, что в 2007 году похожую разработку представила компания modu. Предполагалось, что они создадут небольшой телефон, который будет расширять функциональность с помощью специальных чехлов.



GSM Сторож

Применяются для охраны дома, дачи, офиса, а так же автомобиля с использованием GSM сетей. Главной целью применения таких устройств является обнаружение вторжения и оповещение собственника охраняемого объекта по сотовому телефону. На охраняемом объекте устанавливаются датчики и GSM модуль. На телефон приходит сообщение с информацией о том какой из датчиков сработал.  Современные системы имеют возможность передавать не только тревожные SMS, но и голосовой сигнал, и фотографию по MMS. Постановка и снятие охраны допускается через брелок или сотовый телефон


Новости
02.11.15

iFixit проверили на ремонтопригодность вторую из последних новинок от корпорации Google. Ранее в руки специалистов уже попадал смартфон Nexus 5X, теперь же была изучена и модель Nexus 6P, которая выпускается компанией Huawei.

далее »
01.09.15

Сгибаемый экран вскоре может превратиться из эффектной возможности будущих поколений мобильных гаджетов в весьма полезный инструмент работы с устройством. Так, недавно был представлен прототип аппарата, посредством сгибания которого можно управлять приложениями.

далее »
31.05.15

Компания Samsung довольно длительное время активно работает в области сенсорных дисплеев, пытаясь создать их гибкие аналоги. В частности, некоторые разработки не только демонстрировались на выставках в качестве концептуальных устройств и их компонентов, а и нашли свое применение в реальности, как в смартфоне Galaxy S6 Edge.

далее »

Подписаться Отказаться