Поиск по сайту:

Голосование
результаты
Какой телефон Вы используете?

Nokia
Apple
Samsung
LG
Motorola
Fly
Sony Ericsson
Моей модели нет в списке

Facebook разрешит доступ к Messenger сторонним разработчикам
23.03.15

Facebook Messenger вскоре откроют для различных сторонних приложений. По некоторым данным, официальное заявление о подобном нововведении должно прозвучать в рамках конференции F8. Об этом сообщает TechCrunch, ссылаясь на анонимные источники.

Напомним, что в настоящее время пользователи Messenger являются неотъемлемой частью экосистемы Facebook. Следовательно, любое общение, включительно с обменом файлами и звонками, так или иначе "привязано" к социальной сети. Конечно, о так называемой "третьей стороне" разработчики Messenger в свое время тоже подумали, однако в этом плане функционал приложения более чем скуден: кнопка "Отправить", с помощью которой пользователи могут обмениваться ссылками.

Согласно информации, полученной TechCrunch, руководство Facebook готово к кардинальным переменам, в основном касающихся именно Messenger. В частности, приложение, по задумке руководителей соцсети, должно эволюционировать до полноценной платформы. Именно с этой целью на конференции F8 и будет объявлено об открытии доступа к программе сторонним разработчикам.

В данный момент окончательно не ясно, каким образом будет реализовано взаимодействие Messenger со сторонними приложениями. Предполагается, что сначала позволят создавать различные информационные потоки, а также контент в рамках Messenger. В качестве наиболее простого примера подобного взаимодействия можно привести обмен друзей неким контентом, который не привязан к социальной сети, рассказав, что коттеджные поселки по Новорижскому шоссе продаются по выгодным ценам, попутно приложив фотографии. Также открываются более широкие возможности для продвижения тех или иных услуг, которые будут предлагаться пользователям не через отдельные аккаунты в Facebook, а сразу через Messenger. Подобные предположения отчасти подтверждаются и источниками внутри компании, на что обращает внимание TechCrunch.

Отметим, что такой подход к расширению возможностей своего приложения далеко не нов. Фактически Facebook попросту копирует успешную практику ряда азиатских компаний, которые намного раньше превратили аналогичные мессенджеры в полноценные платформы. В итоге пользователи таких приложений как Line и прочие сейчас могут вызывать такси, бронировать столики в ресторане, совершать платежи прямо через функционал мессенджера. Скорее всего, аналогичным путем пойдет и Facebook. Распространятся ли когда-то нововведения и на WhatsApp, не сообщается.



GSM Сторож

Применяются для охраны дома, дачи, офиса, а так же автомобиля с использованием GSM сетей. Главной целью применения таких устройств является обнаружение вторжения и оповещение собственника охраняемого объекта по сотовому телефону. На охраняемом объекте устанавливаются датчики и GSM модуль. На телефон приходит сообщение с информацией о том какой из датчиков сработал.  Современные системы имеют возможность передавать не только тревожные SMS, но и голосовой сигнал, и фотографию по MMS. Постановка и снятие охраны допускается через брелок или сотовый телефон


Новости
02.11.15

iFixit проверили на ремонтопригодность вторую из последних новинок от корпорации Google. Ранее в руки специалистов уже попадал смартфон Nexus 5X, теперь же была изучена и модель Nexus 6P, которая выпускается компанией Huawei.

далее »
01.09.15

Сгибаемый экран вскоре может превратиться из эффектной возможности будущих поколений мобильных гаджетов в весьма полезный инструмент работы с устройством. Так, недавно был представлен прототип аппарата, посредством сгибания которого можно управлять приложениями.

далее »
31.05.15

Компания Samsung довольно длительное время активно работает в области сенсорных дисплеев, пытаясь создать их гибкие аналоги. В частности, некоторые разработки не только демонстрировались на выставках в качестве концептуальных устройств и их компонентов, а и нашли свое применение в реальности, как в смартфоне Galaxy S6 Edge.

далее »

Подписаться Отказаться