Поиск по сайту:

Голосование
результаты
Какой телефон Вы используете?

Nokia
Apple
Samsung
LG
Motorola
Fly
Sony Ericsson
Моей модели нет в списке

Прототип смартфона с возможностью управления приложениями посредством изгиба
01.09.15

Сгибаемый экран вскоре может превратиться из эффектной возможности будущих поколений мобильных гаджетов в весьма полезный инструмент работы с устройством. Так, недавно был представлен прототип аппарата, посредством сгибания которого можно управлять приложениями.

Внедрение гибкого дисплея в первую очередь должно решить проблему случайного повреждения экрана при физических воздействиях на гаджет. Однако с таким положением вещей оказались не согласны специалисты китайской компании AUO, разработавшие качественно новый прототип устройства со сгибаемым экраном. Учитывая, что современные мобильные гаджеты можно отнести к довольно хрупким изделиям, особенно, вследствие небрежной эксплуатации, запчасти для сотовых телефонов в интернет магазине покупает немалое количество пользователей. Модель представили в рамках мероприятия Touch Taiwan 2015. По заверениям представителей китайского производителя, дисплей новинки практически невозможно разбить в условиях повседневной эксплуатации. Аппарат оснащается AMOLED-экраном с диагональю 5 дюймов. Разрешение дисплея – 1280х720 пикселей. О других технических характеристиках смартфона в компании AUO ничего сообщать не стали.

Отличительная черта прототипа – возможность управлять приложениями с помощью сгибания устройства. Для этого в дисплей встроили специальный датчик. В настоящее время в Сети присутствует небольшая GIF-анимация, сполна раскрывающая возможности аппарата. В качестве демонстрационного приложения разработчики остановили свой выбор на Google Earth. В анимации можно наблюдать за реакцией программы на те или иные сгибания дисплея. К примеру, если потянуть верхний край на себя, то это приведет к изменению масштабирования – изображение земли станет дальше. Легкое "загибание" угла смартфона перемещает пользователя по карте. Всего прототип умеет различать шесть вариантов сгибания, реагируя определенным образом на каждое из них.

По словам представителей AUO, их технология в дальнейшем может быть использована не только в смартфонах, но и в планшетах. Один из возможных способом применения функциональности гибкого дисплея на экранах большой диагонали – перелистывание страниц при чтении электронных книг. Предполагается, что для этой цели достаточно будет всего лишь немного согнуть устройство. Когда именно технология AUO будет внедрена в серийные модели и случится ли это вообще, пока что неизвестно.



GSM Сторож

Применяются для охраны дома, дачи, офиса, а так же автомобиля с использованием GSM сетей. Главной целью применения таких устройств является обнаружение вторжения и оповещение собственника охраняемого объекта по сотовому телефону. На охраняемом объекте устанавливаются датчики и GSM модуль. На телефон приходит сообщение с информацией о том какой из датчиков сработал.  Современные системы имеют возможность передавать не только тревожные SMS, но и голосовой сигнал, и фотографию по MMS. Постановка и снятие охраны допускается через брелок или сотовый телефон


Новости
02.11.15

iFixit проверили на ремонтопригодность вторую из последних новинок от корпорации Google. Ранее в руки специалистов уже попадал смартфон Nexus 5X, теперь же была изучена и модель Nexus 6P, которая выпускается компанией Huawei.

далее »
01.09.15

Сгибаемый экран вскоре может превратиться из эффектной возможности будущих поколений мобильных гаджетов в весьма полезный инструмент работы с устройством. Так, недавно был представлен прототип аппарата, посредством сгибания которого можно управлять приложениями.

далее »
31.05.15

Компания Samsung довольно длительное время активно работает в области сенсорных дисплеев, пытаясь создать их гибкие аналоги. В частности, некоторые разработки не только демонстрировались на выставках в качестве концептуальных устройств и их компонентов, а и нашли свое применение в реальности, как в смартфоне Galaxy S6 Edge.

далее »

Подписаться Отказаться