Поиск по сайту:

Голосование
результаты
Какой телефон Вы используете?

Nokia
Apple
Samsung
LG
Motorola
Fly
Sony Ericsson
Моей модели нет в списке

Nexus 6P получил "двойку" по ремонтопригодности
02.11.15

iFixit проверили на ремонтопригодность вторую из последних новинок от корпорации Google. Ранее в руки специалистов уже попадал смартфон Nexus 5X, теперь же была изучена и модель Nexus 6P, которая выпускается компанией Huawei.

Отличия между двумя смартфонами оказались более чем существенными. Так, если в iFixit очень высоко оценили модель Nexus 5X – 7 баллов по 10-бальной шкале, – то его старший собрат вынужден был довольствоваться скромной "двойкой". Отметим, что Nexus 6P – первый аппарат, производимый китайской компанией Huawei, который изучался специалистами iFixit. Стоит также добавить, что данный смартфон является весьма нетривиальным и для модельной линейки аппаратов Google. В частности, это первый опыт компании по использованию в своих гаджетах Nexus цельнометаллического корпуса.

Такая низкая оценка ремонтопригодности аппарата обусловлена сразу несколькими причинами. Сложности начинаются практически сразу же, как только пользователь попытается разобрать гаджет. После снятия пластиковой крышки, расположенной на нижней части тыльной стороны устройства, можно переходить к демонтажу задней панели. Болты крепятся не только под пластиковой крышкой, но и спрятаны за панелью камеры. Наличие последних усложняет разборку аппарата, особенно, если у пользователя недостаточно опыта в работе с подобными устройствами. Задняя панель специалистами iFixit тоже оценена, как проблемная, ввиду своей хрупкости, что повышает риск ее повреждения в процессе демонтажа.

Одна из наиболее частых проблем современных смартфонов – повреждение дисплея. В модели Nexus 6P его замена возможна лишь после того, как аппарат полностью разобран. Это усложняет саму процедуру, да и вероятность случайно повредить какие-то компоненты гаджета в процессе ремонта значительно выше.

Из интересных особенностей стоит выделить сканер отпечатков пальцев. Если в Nexus 5X он круглой формы, то в Nexus 6P – квадратной. Не исключено, что подобным датчиком когда-то будут оснащаться все модели сотовых телефонов, но пока что эксперты ожидают его появления в топовых моделях смартфонов Huawei.

По словам специалистов iFixit, Nexus 6P не лишен ряда достоинств. В частности, они отметили сравнительно простую замену аккумулятора, а также прочность конструкции аппарата. С другой стороны, у смартфона немало минусов, которые серьезно сказываются на общей ремонтопригодности устройства. Низкая оценка продиктована как раз наличием этих недостатков.



GSM Сторож

Применяются для охраны дома, дачи, офиса, а так же автомобиля с использованием GSM сетей. Главной целью применения таких устройств является обнаружение вторжения и оповещение собственника охраняемого объекта по сотовому телефону. На охраняемом объекте устанавливаются датчики и GSM модуль. На телефон приходит сообщение с информацией о том какой из датчиков сработал.  Современные системы имеют возможность передавать не только тревожные SMS, но и голосовой сигнал, и фотографию по MMS. Постановка и снятие охраны допускается через брелок или сотовый телефон


Новости
02.11.15

iFixit проверили на ремонтопригодность вторую из последних новинок от корпорации Google. Ранее в руки специалистов уже попадал смартфон Nexus 5X, теперь же была изучена и модель Nexus 6P, которая выпускается компанией Huawei.

далее »
01.09.15

Сгибаемый экран вскоре может превратиться из эффектной возможности будущих поколений мобильных гаджетов в весьма полезный инструмент работы с устройством. Так, недавно был представлен прототип аппарата, посредством сгибания которого можно управлять приложениями.

далее »
31.05.15

Компания Samsung довольно длительное время активно работает в области сенсорных дисплеев, пытаясь создать их гибкие аналоги. В частности, некоторые разработки не только демонстрировались на выставках в качестве концептуальных устройств и их компонентов, а и нашли свое применение в реальности, как в смартфоне Galaxy S6 Edge.

далее »

Подписаться Отказаться